A PROGRAMAÇÃO:
09h00- Receptivo
09h45- Solenidade de Abertura
Bruno Blecher | Mestre de Cerimônias
Articulista Poder 360 e Sócio Fato Relevante
10h30- Conferência Magna
O Brasil e sua liderança mundial: perspectivas e desafios
Professor Rattan Lal | Ohio State University (OSU)
11h30- Mesa-redonda: Alimentos, fibras e energias renováveis: a integração das cadeias produtivas, a demanda por investimentos e as práticas sustentáveis
Moderador: Fernando Lopes | Editor InfoMoney
Carlos Fávaro | Ministro da Agricultura e Pecuária
Gabriel Garcia Cid | Presidente da Associação Brasileira de Criadores de ZEBU (ABCZ)
Luiz Carlos Corrêa Carvalho | Presidente da Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG)
Sérgio Bortolozzo | Presidente da Sociedade Rural Brasileira (SRB)
Silvia Maria Fonseca Silveira Massruhá | Presidente da Embrapa
Thais Maria Ferreira | Diretora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-USP)
13h00-Almoço
14h00- Mesa-redonda: Resiliência dos sistemas alimentares: fortalecer do local para o global
Moderador: Cassiano Ribeiro | Editor Globo Rural
Norberto Ortigara | Secretário da Agricultura e do Abastecimento do Paraná
Alexandre Novachi | Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA)
Bruno Lucchi | Diretor na Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA)
Daniel Balaban | Diretor do Centro de Excelência contra a Fome e representante do Programa Mundial de Alimentos das Nações Unidas no Brasil
Eduardo Brito Bastos | Presidente da My Carbon
Guilherme Soria Bastos | Coordenador do Centro de Estudos do Agronegócio da FGV (FGV Agro)
Marcelo Janene El-Kadre | Presidente Sociedade Rural do Paraná (SRP)
15h30- Intervalo
15h45- Mesa-redonda: Futuro alimentar sustentável: o Brasil e a produção de alimentos frente ao mundo
Moderador: Vera Ondei | Editora Forbes Agro
Bruno Brasil | Diretor de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento (MAPA)
Jacyr Costa Filho | Presidente do Conselho Agronegócio COSAG-FIESP
José Roberto Ricken | Presidente do Sistema Ocepar
Rafael Zavala | Representante no Brasil da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO)
Roberta Meneghel | Presidente da SL Alimentos
Rodrigo Visentini | Líder de Nutrição da Unilever Brasil
17h15- O futuro sustentável do agronegócio e a integração das cadeias produtivas
Alexandre Mendonça de Barros | Engenheiro agrônomo e economista
18h15- Encerramento
Legenda foto : Dr. Rattan Lal
Foto-legenda: Cientista, Prêmio Nobel da Paz (2007), Prêmio Mundial da Alimentação (2020), embaixador da Boa Vontade do Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e referência na área da agricultura regenerativa, o Dr. Rattan Lal é presença confirmada no 4º Fórum do Agronegócio, no dia 18 de setembro.
Como professor universitário e diretor do Centro de Gestão e Sequestro de Carbono na Ohio State University (OSU), Lal tem se dedicado ao longo dos anos à pesquisa voltada para a preservação da saúde do solo e à defesa da ideia de 'produzir mais com menos', aumentando a produção de alimentos utilizando menos recursos.